DEPORTESPRIMERA PLANA

El Hozono Global Jairis cae luchando hasta el último minuto frente al Zaragoza

Martes, 5 dic. 2023. CB JAIRIS
El Hozono Global Jairis cae contra el Casademont Zaragoza en un duelo de mucho nivel que se decidió en los minutos finales.
Arrancaba de inicio el Hozono Global Jairis con Aina Ayuso, Belén Arrojo, Amalia Rembiszewska, Maimouna Diarra y Arica. Fue esta última la encargada de inaugurar el marcador con un magnífico tiro en suspensión, seguido de un triple sobre la bocina de Aina Ayuso que enloquecía al público del Fausto Vicent. No se hacía esperar la respuesta zaragozana, que con dos canastas de Diallo se metía de lleno en el partido. Se sucedían canastas por parte de ambos equipos en un ritmo de partido altísimo que se decantaba a favor de las visitantes, lo que propició el debut de la nueva incorporación jairista, Chelsea Nelson. Cuando Casademont comenzaba a poner distancia, aparecieron entonces Shante Evans y Arica Carter para combinarse con siete puntos y darle la vuelta al marcador.

Chelsea Nelson debutó en este partido. Foto: CB JAIRIS

El segundo cuarto comenzaba con un ajustado 18-21 en el marcador, pero enlazaban entonces las de Carlos Cantero dos canastas consectuvas y Surís tenía que pararlo tras dos minutos disputados. No consiguió encontrar la canasta el conjunto jairista hasta que, con más de cuatro minutos del cuarto disputados, Arica Carter acababa con la sequía local. Llegaban entonces unos muy buenos minutos de Chelsea Nelson y Arica Carter que ponían a las locales a tan solo un punto, pero Casademont Zaragoza no iba a dejarse ir: canasta sobre la bocina de Gervasini y triple de Holesinska para volver a los seis de ventaja. De nuevo aparecía Carter para anotar su punto número 17 desde el triple, poniendo el 32-35 al descanso.
Volvían del descanso los dos equipos con una imposición de defensas que inmovibilzaba el marcador, hasta que apareció Leo Fiebich para anotar sus primeros (y únicos) tres puntos del partido. Gracias al acierto de Mariona Ortiz y Christelle Diallo la ventaja de las mañas crecía hasta los nueve puntos, hasta que Aina Ayuso cortaba el parcial visitante gracias a una canasta desde la línea de 6,75 m. Llegaban los minutos finales del cuarto y la distancia en el marcador se situaba en dos puntos, pero la gran envergadura de Serena Geldof permitía a las visitantes dominar la pintura. Una última canasta del Hozono Global Jairis hacía que el luminoso marcara 50-54 al final del periodo.
Llegaba el cuarto decisivo y ambos equipos continuaban muy intensos en defensa, provocando que el marcador se mantuviera invariable tras dos minutos disputados. Rompía la sequía Ainhoa Gervasini con un triple, pero las locales seguían recortando distancias a base de ataques largos y buenas defensas. Cantero optaba entonces por el regreso de Mariona Ortiz a pista, dándole un plus de intensidad a las zaragozanas para continuar dominando el partido. Con canastas de la propia Mariona y Aleksa Gulbe la ventaja aumentaba a nueve puntos a falta de menos de cuatro minutos, llegando hasta los diez tras un tiro libre de Petra Holesinska. Se sucedían las faltas de las locales, en bonus desde los minutos iniciales del cuarto. El Hozono Global Jairis seguía remando a través de la debutante Chelsea Nelson, pero la diferencia era demasiado elevada y una última canasta del Casademont Zaragoza situaba el marcador final en 60-71.