LOCALPRIMERA PLANA

El sueño del Hozono Global Jairis no llega a las semifinales

Las de Montañana no pueden con el Spar Girona a domicilio (70-47) tras perder por lesión a Belén Arrojo en el ecuador del partido

Lunes, 29 abr. 2024. CB JAIRIS
El Hozono Global Jairis inauguraba el marcador del partido con una canasta de Chelsea Nelson en la zona que era replicada en el siguiente ataque por Regan Magarity. El marcador permanecía estático durante tres minutos hasta que Marianna Tolo anotaba una canasta de media distancia sobre la bocina. Los nervios hacían mella en un Hozono Global Jairis que encadenaba seis minutos sin anotar. Aina Ayuso rompía la mala racha de las murcianas con una canasta tras robo, pero cinco puntos consecutivos del Uni Girona provocaban el tiempo muerto de Montañana. Dos canastas de Arrojo y Horvat en el último cerraban el cuarto con 14-08 en el marcador.
El segundo asalto comenzaba con un bonito intercambio de canastas entre María Bettencourt y Morgan Bertsch. Una canasta tras robo de Carmen Grande y un ‘coast to coast’ de Chelsea Nelson reducían la diferencia a cuatro puntos, provocando el tiempo muerto de Roberto Íñiguez tras tres minutos disputados. El juego interior del Uni Girona, que doblaba en rebotes a las de Alcantarilla, seguía siendo una pesadilla bajo aro. Un triple de Ygueravide aumentaba la ventaja local a once puntos, pero las de Montañana reaccionaban con un parcial de 0-4 con canastas de Ayuso y Arrojo. A falta de dos minutos para llegar al descanso tenía que retirarse en camilla Belén Arrojo tras un mal gesto de su rodilla al caer de un salto. Se reanudaba el juego con un triple de Ainhoa López , pero el Hozono Global Jairis no bajaba los brazos y contestaba desde la misma distancia por medio Grande y Konig, cerrando el periodo con 31-27 en el luminoso.

Anna Montañana, la entrenadora, da ánimos a una de las jugadoras. Foto: CB JAIRIS

El partido se reanudaba con un Hozono Global Jairis muy agresivo en ataque. La primera canasta llegaba de la mano de Aina Ayuso, pero rápidamente contestaba Mendy desde el triple. El control del rebote ofensivo seguía dando segundas oportunidades al Uni Girona, que conseguía mantener una diferencia de cinco puntos al ecuador del cuarto. Seis puntos consecutivos de Marianna Tolo complicaban las opciones de un Hozono Jairis mermado sin Arrojo y López Sénéchal. La australiana seguía dominando el partido bien secundada por la dupla Bertsch-Nicholson y el cuarto finalizaba con 54-37 en el marcador.
Los últimos diez minutos arrancaban con Carmen Grande anotando tras una gran acción individual, pero Nicholson ponía el +18 con un triple que caía como un jarro de agua fría sobre las murcianas. El Spar Girona dominaba a través de Morgan Bertsch, que sumaba dieciséis puntos en su casillero individual con cuatro minutos por jugar y aumentaba la renta local a 22 puntos. El Hozono Global Jairis seguía intentándolo sin éxito y el trío Bertsch-Tolo-Nicholson castigaba a las visitantes hasta alcanzar el marcador final de 70-47.
Fin al sueño de los Play Offs y a una temporada absolutamente histórica para el baloncesto femenino regional. Cabeza altísima y a disfrutar de lo conseguido esta temporada.

El Hozono Global Jairis despide una temporada histórica llena de récords y novedades. Ha llegado lo más lejos que un equipo murciano ha llegado en el baloncesto femenino, en la primera cateogría nacional. Foto: CB JAIRIS