LOCALPRIMERA PLANA

El Hozono Global Jairis tendrá que batir al Girona en su casa si quiere pasar a semifinales

Viernes, 26 abr. 2024. REDACCIÓN
El Hozono Global Jairis no pudo con el Spar Girona en la primera vuelta de los cuartos de final de la LF Endesa en el partido disputado este jueves por la tarde en el Fausto Vicent. Las catalanas se llevaron la victoria por 50 a 60.
Al ser la eliminatoria de ida y vuelta, las alcantarilleras disputarán el partido de vuelta en Girona y si quieren pasar a semifinales deberán no solo ganar al Spar Girona sino además ganarle por una diferencia mínima de 11 puntos.
“Vamos a dejarnos el alma en Girona”, señalaba el Club Baloncesto Jairis al anunciar el resultado del partido de este jueves. La vuelta se disputará este domingo en Girona a las 16:30 h.
Arrancaba el partido con canasta de Marta Canella tras una gran acción individual y mucha intensidad defensiva en ambos aros. Los nervios hacían mella a un Hozono Global Jairis que no conseguía anotar su primera canasta hasta pasados dos minutos. Era Aina Ayuso la encargada de anotar la primera canasta de PlayOffs en la historia del club, rompiendo así la racha visitante. Se empezaba a distanciar el Spar Girona en el marcador, llegando hasta los ocho puntos sin que las locales consiguieran anotar. Tras una canasta de Belén Arrojo, el cuarto llegaba a su final con 4-12 en el marcador.
Chelsea Nelson abría su cuenta personal en la primera acción ofensiva de un Hozono Global Jairis que salía mucho más entonado al segundo asalto. La superioridad física del juego interior del Spar Girona se hacía notar tanto en ataque como en defensa, sacando ventajas a través de la dupla Tolo-Magarity. Conseguía anotar Chantel Horvat para desatascar el partido y se activaba el Hozono Jairis de la mano de Aina Ayuso con dos grandes canastas, provocando el tiempo muerto de Roberto Íñiguez. Conseguían las alcantarilleras empatar el encuentro gracias a la buena defensa colectiva y a dos triples consecutivos de Aislinn Konig. Reaccionaba el Spar Girona para no perder el mando del partido con siete puntos que hacían a Anna Montañana parar el partido. Tras un triple de Magali Mendy se llegaba al descanso del encuentro con un ajustado 25-30 en el luminoso.
Volvían ambos equipos muy activos en defensa, con un Spar Girona que conseguía dominar hasta que un triple de Abby Bishop devolvía a su equipo al partido. Se sucedían, como ya pasara en el primer cuarto, varios minutos sin anotación. Pasado el ecuador se volvía a gustar el Hozono Global Jairis en defensa y, con dos canastas consecutivas de Belén Arrojo, hacían al entrenador visitante parar el partido. Volvían a reaccionar las catalanas, que no cedían en el marcador, y con una canasta sobre la bocina de Regan Magarity cerraban el cuarto 41-46.
Comenzaba el último cuarto con un triple de Marta Canella para aumentar la ventaja del Spar Girona. El Hozono Global Jairis intentaba recortar la distancia sin éxito gracias a la dura defensa visitante. Por cada canasta local había una réplica, lo que imposibilitaba controlar el partido a las de Anna Montañana. Seguían aprovechando su superioridad interior las catalanas, elevando la ventaja hasta los trece puntos. El partido avanzaba con el marcador inmovil gracias a la férrea defensa de ambos conjuntos, pero a las locales les costaba encontrar vías de anotación y el reloj corría en contra. Con un aro pasado de Belén Arrojo concluía el partido 50-60.