DEPORTESPRIMERA PLANA

El Tercera del Alcantarilla FC Universae se acerca a la zona de descenso tras una nueva derrota

Lunes, 18 mar. 2024. MARIO CRESPO
Jornada de claroscuros para los equipos del Alcantarilla FC Universae. Tres de los cuatro equipos de competición jugaban fuera de casa y dos han conseguido victoria y otros dos vuelven con la manos vacías.

El Tercera vuelve a fallar

El Tercera RFEF, el buque insignia del club, ha vuelto a perder por la mínima, 1-0, frente al At. Pulpileño, al que visitó este domingo. Si bien el equipo de categoría nacional no está en una situación crítica, gracias sobre todo a la gran arrancada de temporada que tuvo, estas derrotas no ayudan en nada a consolidar el equipo y a mantenerlo y a conseguir que matemáticamente quede fuera de la posibilidad de descenso. De momento queda en el puesto 12 de la clasificación, pero está a solo tres puntos de la zona de descenso. Y aún quedan nueve jornadas. Así que, luz de alarma.
En la próxima jornada jugará en casa y recibe al colista, el Montecasillas. Ocasión para no desaprovechar.

El Primera Autonómica Femenina vuelve sin victoria

El otro equipo que jugaba este domingo era el Primera Autonómica Femenina, que visitó al Jumilla AFC, ante el que caía también por 1-0. Este fin de semana jugará también en casa y recibirá al Club Deportivo Veteranos Alguazas CF, el quinto equipo clasificado.
Las rojiblancas del filial se mantienen en un discreto octavo puesto de la clasificación (de 12) y muy cerca de la zona de descenso, a seis puntos.

Victoria del primer equipo femenino

Las jugadoras del Preferente Autonómica Femenina no dejaron escapar los tres puntos en el partido en casa frente al Yecla. Foto: AFC

El Preferente Autonómica Femenina conseguía este sábado una disputada victoria por 6-4 frente al Yecla Club de Fútbol, que visitaba nuestro estadio Manuel Ruiz.
Laura Hidalgo marcaba el 1-0 nada más saltar al césped, en el minuto 4, al que siguió el 2-0 de María Sánchez (minuto 23). Las visitantes abrían el marcador en el minuto 31 con el 2-1 de Yolanda Beltrán que cuatro minutos después contestaba Aurora Martínez con el 3-1 (minutos 35). No quedaba así la cosa antes del descanso, pues en el minuto 43 Bárbara Alberola marcaba para las visitantes, lo que dejaba el marcador en 3-2 para ir a vestuarios.

Y nada más volver a pisar el verde, Yulia Barrera marcaba el 4-2 (minuto 48), contestado por el gol de Ana López para las visitantes (4-3). Pese a que las yeclanas iban pisando los talones a las alcantarilleras, éstas no se dejaron en ningún momento adelantar, y María Sánchez subía al marcador el 5-3 en el minuto 64, que se convertía en 6-3 en el minuto 84 con tanto de Estefanía Blázquez. Las visitantes, pese a tener el partido perdido, no dejaron pasar la ocasión del cuarto gol y marcaron el 6-4 en el minuto 89 (Luz María López).
Esta victoria, cuarta de 17 partidos, no saca a las rojiblancas de la penúltima posición, pero las acerca más a los tres siguientes equipos por arriba y aumenta sus posibilidades de salvarse del descenso.
El próximo fin de semana, en la jornada 20, el primer equipo femenino del Alcantarilla FC Universae visitará al Mazarrón Féminas, quinto clasificado. Si la moral de la victoria de este sábado les dura hasta la próxima jornada, podrían regalar a la afición otra victoria.

El Primera Autonómica también gana

Y otro equipo del Alcantarilla FC Universae que ha conseguido victoria esta jornada ha sido el Primera Autonómica, el filial masculino, que ganó por 1-2 al CF Base HO en su campo, el colista de la clasificación.
Con este resultado el filial masculino suspira alivio al salir de la zona de descenso de la tabla. En la próxima jornada recibirán en el Manuel Ruiz al CD Juvenia, el cuarto clasificado. Victoria necesaria para huir más rápido del fango del descenso.