DEPORTESPRIMERA PLANA

El Preferente Autonómica Femenina bate al Yecla en un fuego cruzado de goles (6-4)

Domingo, 17 mar. 2024. MARIO CRESPO
El Preferente Autonómica Femenina conseguía este sábado una disputada victoria por 6-4 frente al Yecla Club de Fútbol, que visitaba nuestro estadio Manuel Ruiz.
Laura Hidalgo marcaba el 1-0 nada más saltar al césped, en el minuto 4, al que siguió el 2-0 de María Sánchez (minuto 23). Las visitantes abrían el marcador en el minuto 31 con el 2-1 de Yolanda Beltrán que cuatro minutos después contestaba Aurora Martínez con el 3-1 (minutos 35). No quedaba así la cosa antes del descanso, pues en el minuto 43 Bárbara Alberola marcaba para las visitantes, lo que dejaba el marcador en 3-2 para ir a vestuarios.
Y nada más volver a pisar el verde, Yulia Barrera marcaba el 4-2 (minuto 48), contestado por el gol de Ana López para las visitantes (4-3). Pese a que las yeclanas iban pisando los talones a las alcantarilleras, éstas no se dejaron en ningún momento adelantar, y María Sánchez subía al marcador el 5-3 en el minuto 64, que se convertía en 6-3 en el minuto 84 con tanto de Estefanía Blázquez. Las visitantes, pese a tener el partido perdido, no dejaron pasar la ocasión del cuarto gol y marcaron el 6-4 en el minuto 89 (Luz María López).
Esta victoria, cuarta de 17 partidos, no saca a las rojiblancas de la penúltima posición, pero las acerca más a los tres siguientes equipos por arriba y aumenta sus posibilidades de salvarse del descenso.
El próximo fin de semana, en la jornada 20, el primer equipo femenino del Alcantarilla FC Universae visitará al Mazarrón Féminas, quinto clasificado. Si la moral de la victoria de este sábado les dura hasta la próxima jornada, podrían regalar a la afición otra victoria.

El Primera Autonómica también gana

Y otro equipo del Alcantarilla FC Universae que ha conseguido victoria esta jornada ha sido el Primera Autonómica, el filial masculino, que ganó por 1-2 al CF Base HO en su campo, el colista de la clasificación.
Con este resultado el filial masculino suspira alivio al salir de la zona de descenso de la tabla. En la próxima jornada recibirán en el Manuel Ruiz al CD Juvenia, el cuarto clasificado. Victoria necesaria para huir más rápido del fango del descenso.

El Tercera Federación y el Primera Autonómica Femenina disputarán sus encuentros de liga hoy domingo.