DEPORTESPRIMERA PLANA

Alcantarilla FC Universae empieza con fuerza el año: tres victorias en tres categorías

Lunes, 8 ene. 2024. MARIO CRESPO
El año ha comenzado bien para los equipos del Alcantarilla FC. Los tres equipos de competición que jugaban este fin de semana han obtenido victorias más que necesarias.
El Tercera empezó este domingo el año con buen pie al ganar por 2-0 en casa al CD Algar. El caso es que el empate a cero se mantuvo hasta el minuto 73. Si bien este tipo de encuentros con desenlace al final suele no favorecer al Alcantarilla FC Universae, esta vez supo aprovechar la situación. Fue Amhot (Ayman) quien inclinó el marcador a favor de los locales, y Nacho quien sentenciaba el partido cuatro minutos después (min. 77). Con este buen resultado el equipo rojiblanco escala una posición en la tabla y se sitúa en séptimo lugar con 20 puntos, aunque aún distanciado del siguiente equipo, el Lorca Deportiva, que va sexto con seis puntos más.
El próximo fin de semana Alcantarilla FC se enfrentará al UCAM Murcia B a domicilio, equipo que ocupa la quinta plaza, siete puntos por encima de los rojiblancos.

Segunda victoria para el Preferente Femenina

Las jugadoras de Preferente Autonómica Femenina celebran en el vestuario su victoria. Foto: JOSÉ DEL AMOR

Pero si alguien respiró ayer con cierto alivio fueron las jugadoras del Preferente Femenina, que visitaban al Muleño CF y conseguían encajarle un 0-4 y traer a casa los tres primeros puntos del año. Goles bien repartidos en el partido: dos en la primera parte y otros dos en la segunda. Marcaron Saray Franco (minuto 11), Laura Hidalgo (minutos 17 y 64) y Estefanía Blázquez (minuto 89).
Esta victoria no ha sido suficiente para que las jugadoras del Preferente asciendan desde la penúltima posición en la que se encuentran en la liga, pero por lo menos han conseguido enderezar hacia arriba la racha perdedora que les pisaba los talones.
En la próxima jornada jugarán en casa contra el SMX Athletic Club de Murcia, las segundas de la clasificación, por lo que afrontan una jornada dura. Ganar ese partido sería una buenísima señal que apunte a la salvación del equipo en la máxima categoría regional.

El Primera gana al Huracán

Los jugadores del Primera Autónomica celebran su victoria. Foto: AFC

Y el tercer equipo de competición en liza del club rojiblanco también conseguía victoria. Nada menos que un 4-2 en casa frente al Deportivo Huracán, que no sopló con la fuerza suficiente para arrollar a los locales. Abría el marcador Aitor Díaz (minuto 12), que rápidamente igualaba para los visitantes Alberto Cámara (minuto 16). Y hasta el minuto 77 no se movió el marcador de ese empate 1-1. Pero cuando lo hizo fue un festival, con goles de Pedro Carrillo (minuto 77), Luis Miguel Hueva seis minutos después y David Ortuño un minuto más tarde. Con ese 4-1 los visitantes marcaban el gol de cierre en el minuto 90 quedando el marcador en 4-2, lo que dejaba los tres puntos en juego en casa. Con estos tres puntos los rojiblancos consiguen su tercera victoria y ocupan el puesto 12 (de 16) con 11 puntos, lo que no les asegura la permanencia en la categoría.
El próximo fin de semana, jzazornada 14, el Primera Autonómica viaja al campo del Club Deportivo Alberca, bien situado en el puesto 7 de la tabla.

Cantera

En cuanto a las bases, el equipo Infantil del Alcantarilla FC Universae cayó este domingo por 2-1 frente al Muleño CF en partido a domicilio. El Juvenil B también perdió a domicilio frente al CDK El Puntal por 6-0, mientras que el Juvenil A obtenía, también a domicilio, un empate a 2 frente al Bullas Deportivo B. La Sub 23, por su parte, ganaba por 2-3 en su visita al Santiago de la Ribera CF.