LOCALPRIMERA PLANA

El Hozono Global Jairis logra por fin la cuarta victoria de la liga en Bembibre (55-73)

Domingo, 26 nov. 2023. CB JAIRIS
El vital choque en El Bierzo comenzaba con dos triples consecutivos de la canadiense Aislinn Konig, lo que provocaba un aumento de la intensidad defensiva de las locales. Las leonesas anotaban su primera canasta en juego tras cinco minutos de partido, pero Arica Carter respondía rápidamente desde el triple para las de Alcantarilla. Pasaban los minutos y las murcianas, con solo un cambio efectuado a falta de tres minutos para el final del cuarto, comenzaban a acusar el cansancio atrás encajando seis puntos consecutivos de las locales. Introducía entonces tres cambios Eric Surís y el Hozono Global Jairis conseguía mantener una distancia de cinco puntos hasta el final del periodo
El segundo cuarto arrancaba con un brillante eurostep de la mano de Aina Ayuso y, tras dos buenas acciones en la zona de Evans y Diarra, el Embutidos Pajariel Bembibre paraba el partido con solo un minuto y medio disputado. Venían entonces unos minutos anárquicos por parte de ambos conjuntos, lo cual beneficiaba a las locales que conseguían endosar un parcial de 4-0 con cuatro minutos por disputar. Aparecía entonces Aislinn Konig para desatascar la ofensiva murciana desde la línea de 6,75m. El ataque de las alcantarilleras comenzaba a fluir y, a falta de un minuto para llegar al descanso, conseguían una diferencia de doce puntos en el luminoso. Sin embargo, el acierto exterior de las locales en los últimos segundos recortaba la distancia y situaba el marcador en 24-33 al descanso.

Un momento del partido. Foto: CB JAIRIS

El partido se reanudaba con dos buenas acciones de las locales por parte de Jannon Otto y Marbelle Garraud, reduciendo la ventaja jairista a cinco puntos. Los errores se sucedían en el conjunto de Alcantarilla y, tras tres minutos de juego, Eric Surís tenía que pararlo tras una canasta local que reducía la renta a solo tres puntos. Llegaba la primera del Hozono Global Jairis de la mano de Arica Carter tras cuatro minutos de juego, consiguiendo desatascar el juego de las murcianas. Tras un parcial de 0-4 las locales paraban el partido, dando como resultado una exitosa acción de pizarra en la zona entre Soeiro y Otto. Respondía entonces el Hozono Global Jairis con una canasta en suspensión de Ayuso y una acción de 2+1 de Maimouna Diarra que suponían una ventaja de diez puntos para las murcianas. Tras una canasta en la zona de Shante Evans, anotaba un triple Garraud para no dejar escapar a las de Alcantarilla en el luminoso. La propia estadounidense realizaba entonces una antideportiva para parar el ataque del Hozono Global Jairis que Aina Ayuso aprovechaba para poner el marcador 41-51 al final del periodo.
Arrancaba el último cuarto con un minuto de imprecisiones por parte de ambos conjuntos, pero Balogun volvía a aparecer para reducir la distancia desde el triple. Ayuso repartía asistencias y Maimouna Diarra castigaba desde la zona, pero seis puntos consecutivos de Laia Martin reducía la distancia a cuatro puntos con cinco minutos aún por jugar. El partido se endurecía por momentos y el marcador se estancaba, pero Arica Carter sacaba entonces su calidad a pasear anotando un triple más adicional que sentenciaba el partido. Victoria merecida para el Hozono Global Jairis que conseguía irse del Bembibre Arena con un 55-73 en el marcador.