DEPORTESPRIMERA PLANA

Alcantarilla FC Universae se da un festín a costa del Racing Murcia (1-5)

Los rojiblancos lideran la clasificación de Tercera RFEF

Lunes, 23 oct. 2023. MARIO CRESPO
Alcantarilla FC Unviersae ya es por fin líder de la clasificación del grupo 13 de Tercera RFEF tras marcar a domicilio este domingo nada menos que cinco goles al Racing Murcia, que solo pudo encajar uno en la portería rojiblanca y de penalti.

Los rojiblancos celebran la victoria en el vestuario

El principal ‘culpable’ de esta abultada victoria ha sido Jorge Martínez, que ha marcado nada menos que tres goles consecutivos de los cinco que consiguieron los de Alcantarilla.
El partido fue desde el principio una sucesión de logros rojiblancos con goles en el minuto 8 (Amhot), en los minutos 37 y 39 (ambos de Jorge Martínez). A vuelta del descanso quien no descansó fue Jorge Martínez, que aún marcó otro tanto en el minuto 54. Y Kike ponía el broche de oro en el minuto 59. Los locales marcaron un gol de penalti en el minuto 70 para cerrar el marcador con el definido 1-5.
Con esta goleada ya hay dos jugadores del Alcantarilla FC en la lista de los 20 más destacados de la liga: Jorge Martínez está en el puesto 4 con 4 goles, y Amhot en el puesto 14 con 3 tantos.
La clasificación queda liderada por nuestro Alcantarilla FC con 16 puntos, 5 victorias, 1 empate y una derrota, además de 13 goles a favor y sólo 3 en contra. A alcanzar el liderazgo ha ayudado la derrota del Lorca Deportiva y del UCAM Murcia B en esta jornada 7, y aunque el Deportivo Minera sí conseguía los tres puntos, aún queda uno por debajo de los rojiblancos.
El próximo partido se disputará en casa. El Alcantarilla FC Universae recibirá al Atlético Pulpileño, que ocupa el puesto 12 en la tabla.

Las jugadoras del equipo de Preferente Autonómica atienden las explicaciones del entrenador. Foto: JOSÉ DEL AMOR

El femenino vuelve a pinchar

A quienes no les sonríe la fortuna futbolística es a las jugadoras del primer equipo femenino, que milita en Preferente Autonómica. Las jugadoras caían por 1-0 en su visita a Zeneta.
El partido discurrió sin goles y cuando parecía que nuestras jugadoras volverían a casa con al menos 1 punto, encajaron un gol de las locales en el minuto 70, obra de Rositsa González.
Este resultado deja a las luchadoras rojiblancas en el puesto 11 de 13 en la clasificación. Habrá que esperar mejor resultado el próximo fin de semana, en la jornada 3 en la que Alcantarilla FC Universae jugará en casa contra el Fútbol Club Cartagena SAD, que ha ganado uno de los dos partidos disputados y ha perdido el otro.
El segundo equipo femenino también caía este fin de semana en su visita al CFB Totana, por 2-1. Así pues, el Primera Autonómica Femenino jugará este fin de semana próximo en casa.